057 (1) 6734868 - 018000961213
1967
1971
1982
1994
2014
2016
2016
2017
1950
1952
1956
1963
1967

Se inicia producción de Néctares en envases de vidrio, inicialmente con tapa slip-on y después con tapas metálicas, línea de productos que aún, 39 años después, se mantiene en el mercado nacional.

1971

Grace & Cia. decide irse de Colombia y le vende la empresa a Nestlé. Los nuevos dueños instalaron equipos adicionales e introdujeron nuevos productos, aplicando toda su tecnología en la producción de alimentos. Nestlé exportó durante algunos años néctares de frutas tropicales a los Estados Unidos con la marca Condal.

1982

Nestlé vende la planta al grupo inversionista serrano Pinto y se reinicia la fabricación de todos los productos. Desde esa época, se han introducido al mercado nuevos productos y han construido una fábrica en Bogotá y un complejo industrial en Cundinamarca.

1994

Se inicia producción en presentación de Tetra Pak que, a su vez, impulsa la construcción de una planta de ultra pasterización. Posteriormente, la empresa Lechesan S.A., se asoció con Conservas California

2014

Algarra S.A como parte de Gloria adquiere California S.A, así nace Gloria Colombia de la unión de empresas de alimentos. Algarra, California y Lechesan.

2016

California Lanza Néctar Light endulzado con stevia en sabores Durazno, Manzana y Pera en presentación vidrio de 215 ml y tetra brik de 200 ml

2016

California lanza su refresco bajo la marca Fresky en sabores mora, mango y tropical, en presentación tetra brik de 200 ml

2017

Instalación y lanzamiento de línea PET para Néctar California, botella de 300 ml en sabores Manzana, durazno y Pera.

1950

Se inició la producción en la fábrica del señor Faillace con el nombre de Cia. Colombiana de Conservas y Extractos Vegetales Ltda, como la materia prima para la pasta de tomate no se podía obtener sino durante tres meses consecutivos en el año y la fábrica quedaba improductiva los 9 meses restantes.

1952

Se importan los primeros concentrados de fruta para elaborar néctares enlatados.

1956

En 1956 con el fin de ampliar su producción y agregar nuevos productos para el ámbito local, busco la asociación con W.R. Grace & Co. Y se formó Conservas California Ltda. Conservas California comenzó a fabricar y a comercializar productos en envase de vidrio como salsa de tomate, mermeladas y enlatados, entre otros, que le permitió colocarse entre las empresas más importantes del sector agroalimentario del país.

1963

Grace & Cia. compró la parte de “Inversiones Faillace” y se constituyó Conservas California S.A. Se construyeron instalaciones más adecuadas en la carretera al aeropuerto, donde se instaló la fábrica a principios de 1965.